Социальное программирование в политике

Не люблю я разные заговоры и прочую мракобесию, но чудится что тут есть немного разумного, так что для своих выкладываю тут, что бы не искать опосля.

Один из известных теоретиков Комитета 300 писатель Герберт Уэллс утверждал в начале ХХ века, что «можно нанести поражение любой стране не посредством прямой конфронтации, а с помощью изменения общественного сознания, что он называл «психологическими глубинами, спрятанными в личности».

Эта идея была воспринята Комитетом 300, и уже в 1921 году в Британии по инициативе Королевского института международных отношений был создан Тавистокский институт человеческих отношений, ставший матерью всех мозговых центров и исследовательских учреждений Комитета 300.

Тавистокский институт является главным учреждением в мире по «промывке мозгов» (совместно с нео-фрейдистами из «Франкфуртской школы»).

Тависток разработал большинство стратегических программ психологической войны для разведок Британии и США. Одной из самых зловещих программ, способных нанести огромный ущерб человечеству, является программа «Изменения образа человека». В ней ученые-манипуляторы делают ставку на слабости человека и развивают его низменные влечения.

Коммунисты тоже формировали тип нового человека, но они возвышали его человеческие, а не животные начала. Это убедительно доказывают советские кинофильмы. Послушайте песни, почитайте стихи и книги.

Заговорщики из Комитета 300 в своем проекте «Изменение образа человека» стремятся вытравить из него все человеческое и превратить в среднестатистическое безликое существо с идентификационным номером, беспрекословно подчиняющееся хозяевам-манипуляторам.

Для реализации этого дьявольского замысла только в США Тависток управляет более чем 30 исследовательскими институтами и тысячами ученых, занимающихся процессами обработки сознания, которых они называют «социальными инженерами».

Одно из наиболее зловещих учреждений — «Институт социальных исследований» во главе с главным специалистом по созданию управляемых кризисов и подавлению морального духа доктором Куртом Левиным.

Курт Левин со своим исследовательским институтом, скопировав методы эсэсовца Рейнгарда Гейдриха, предложил Комитету 300 механизмы, способные привести нас к Новому мировому порядку без особого сопротивления с нашей стороны.

Эти механизмы существуют с 1946 года (в том числе и план Даллеса по уничтожению СССР). И каждый год эти методы совершенствовались.

Основой управления массами является страх. Чтобы удержать нас в повиновении, не нужны цепи и веревки. Наш страх того, что может случиться, гораздо более эффективен, чем любые физические средства сдерживания.

Курт Левин создал «теорию управляемых кризисов», согласно которой желаемые Комитету 300 социальные изменения достигаются через лишение народа воли к сопротивлению с использованием «стратегии устрашения», методов «длительного проникающего напряжения» и «шоков будущего».

Было использовано фундаментальное открытие философов фашизма, что «демократизация» подростков, то есть освобождение их от подчинения взрослым и от гнета традиций, ведет к фашизации их сознания.

По заданию «Римского клуба» Курт Левин подготовил доклад «Перспективы времени и моральный дух», который представляет собой руководство по подавлению морального духа наций и отдельных лидеров.

Один из главных методов подавления морального духа посредством стратегии устрашения состоит в точном соблюдении следующей тактики.

Чтобы поставить человека и целый народ «на колени», Комитет 300 искусственно создает в определенных странах управляемый кризис, чтобы ввергнуть общество в состояние страха и нестабильности.

Для этого используются постоянные террористические акты, катастрофы, аварии, перебои со снабжением, банкротство организаций, уличные беспорядки (а так же намеренно производится «разбалансировка обществ» – когда демократизация власти опережает «демократизацию собственности»).

Это вызывает у людей «глубоко проникающее длительное напряжение».

Человека буквально заставляют сходить с ума в поисках врага-невидимки, порождая у него чувство неуверенности, опасности, одиночества и страха.

Эти настроения появляются у человека в процессе неудачного поиска причин упадка и разложения, которые на самом деле вызваны реализацией Комитетом 300 программы «Изменение образа человека».

Человек оказывается не способен ни распознать, ни, тем более, противостоять социальным, моральным, политическим и экономическим изменениям, которые он считает нежелательными и недопустимыми, но которые, тем не менее, наступают.

Чтобы человек утратил способность ориентироваться в обстановке, в Исследовательском центре научной политики, который известен в Комитете 300 как «центр особой психологии», разработана шоковая теория.

«Шоки будущего» представляют собой серию событий, которые происходят так быстро, что человеческий мозг оказывается не в состоянии осмыслить информацию. Наука продемонстрировала, что сознание имеет четкие пределы осмысления, как в отношении количества изменений, так и в отношении их природы.

После серии непрерывных шоков избранная злоумышленниками целевая группа населения входит в такое состояние, когда её члены больше не желают делать выбор в меняющихся обстоятельствах.

Ими овладевает апатия, которой часто предшествуют бессмысленные насилия наподобие войн уличных банд, серийных убийств, изнасилований и похищения людей.

Такая группа становится легко управляемой, она будет без сопротивления подчиняться любым приказам, что и является целью такой обработки.

«Шоки будущего» представляют собой физический и психологический надлом, возникающий вследствие перенапряжения той части человеческого сознания, которая отвечает за принятие осмысленных решений.

Подобно тому, как в перегруженной электрической сети перегорает предохранитель, точно так же «перегорают предохранители» у людей. Медицина только начинает приближаться к пониманию этого синдрома. Установлено, что в обработанной «шоком будущего» целевой группе, члены группы начинают употреблять наркотики, как средство избежать постоянной необходимости делать осмысленный выбор.

Управляемый злоумышленниками кризис делится на три отчетливые фазы в отклике и реакции на стресс, которые проявляют большие социальные группы:

— Первая фаза — поверхностная. Подвергнутое воздействию население будет защищать себя лозунгами, но это не раскрывает источника кризиса и реального противостояния не происходит,— следовательно кризис будет продолжаться.

— Вторая фаза — фрагментация, распад. Кризис продолжается, общественный порядок надламывается и разрушается.

— Третья фаза — достижение замысла. Определенная злоумышленниками группа населения смиряется с новым состоянием, отказывается от борьбы, начинает сотрудничать с заговорщиками в осуществлении их замысла.

Проводя эксперименты, Курт Левин обнаружил нечто новое: управление социумом в широких масштабах достигается использованием средств массовой информации и компаний по изучению общественного мнения (полстеров).

Именно эти компании через средства массовой информации формируют общественное мнение так, как это нужно заговорщикам.

В США «Национальный центр исследования общественного мнения» разработал психологический шаблон для всей нации.

Сегодня американцы полагают, что они хорошо информированы, но они не представляют себе, что мнения, которые они считают своими, фактически созданы в исследовательских институтах и мозговых центрах Британии и США, и ни один из американцев не волен иметь своего мнения в том потоке информации, которую на них обрушивают СМИ и «полстеры».

Формирование общественного мнения — это «бриллиант в короне» Комитета 300. С их тысячами социологов и специалистов по «новым наукам», с находящимися в их руках средствами массовой информации, НОВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ по абсолютно любому вопросу можно создать и распространить по всему миру за две недели.

Комитет 300 имеет власть, возможность и средства говорить людям всего мира ВСЕ ЧТО УГОДНО, и огромное большинство поверит этому.

Под их влиянием находится известная компания СNN — та самая, которой было поручено демонстрировать миру танковый расстрел Российского парламента в 1993 году, чтобы весь мир увидел, как русские убивают русских.

Глава компании CNN Тед Тернер в начале 90-х годов получил место в Комитете 300, как награду за создание программ новостей (точнее за фабрикацию новостей).

Таким образом, Комитет 300 овладел наукой манипулирования сознанием людей