ПРОБЛЕМА ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ ГИПНОТЕРАПИИ

В специальной литературе описан один из экспериментов по гипнотическому воздействию на рак, после которого 86 добровольцев прожили еще по 10 и более лет, но от этого гипнотерапия не стала более популярной в качестве средства лечения рака. Причины, из-за которых отдельные факты не образуют явление, очевидны: официальное признание психосоматическим хотя бы одного онкологического заболевания, неизбежно поставит под сомнение перспективность фармакологической медицины и тех отраслей, которым она обеспечивает заказ. Сегодня это один из самых могущественных секторов мировой экономики, существование которого фактически обрекает онкологическую гипнотерапию на прозябание. С другой стороны, прогресс не остановить. Совершенно очевидно, что возможности, которые сегодня позволяют гипнотерапевту убирать сыпь на коже, завтра найдут себе применение в суггестивном воздействии на злокачественную патологию.

Сейчас мы рассмотрим некоторые методы суггестивного воздействия на рак, но прежде остановится на подготовке к сеансу онкологической гипнотерапии. Как готовится всякое сражение, так и решающая битва за здоровье пациента может рассчитывать на успех только при условии тщательной разведки и продуманного плана действий. Особенность нашей подготовки состоит в том, чтобы обеспечить эффективное использование основного оружия, которым мы собираемся победить рак.

ПЕРЕПРОЖИВАНИЕ

В гипнотерапии популярен метод временной регрессии, когда реципиент суггестивного воздействия путешествует во времени, мысленно представляя себе ситуации, в которых ему довелось побывать. Под руководством гипнотерапевта он находит в своей памяти наиболее сильные впечатления, оставившие неизгладимые следы на его личности. Это могут быть минуты торжества или, наоборот, позора, которые интересны гипнотерапевту, прежде всего, с точки зрения их воздействия на психику. Если речь идет, например, о шоке, вызвавшем заикание, то реципиенту предлагается вспомнить это событие во всех деталях и подробностях, чтобы прожить его снова. Чем полнее и ярче будет существование пациента в образе того малыша, которого укусила собака, тем больше шансов на то, что болезненное воспоминание будет излечено. Перепроживание – это способ устранения психосоматического расстройства посредством повторного переживания вызвавшего его события. Смысл этой процедуры заключается в том, чтобы мысленно воспроизвести все чувства и ощущения, которые довелось пережить в тот момент, с той лишь разницей, что прочувствовать все это состояние в границах психически нормальной реакции. Гипнотерапевт в этот момент помогает пациенту перезаписать воспоминание, что и является результатом лечебного воздействия. Если через неделю, через год заикание не возобновляется, значит, коррекция памяти была произведена качественно. Лишенное корней заболевание перестало существовать. По этому же принципу излечиваются все остальные психосоматические заболевания, в том числе онкология, если мутация клеток вызвана рефлексом, который сформировался как защитная реакция организма на определенную комбинацию сигналов, воспринимаемых вашими сенсорами — органами зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса.