Основы поведения в психиатрической больнице

Внимание!!! Вся Информация  для ознакомления, не несёт в себе призыва к чему-либо, автор не несёт никакой ответственности.

Простейшие правила поведения в психиатричесской больнице.

1. Взаимоотношения с персоналом.

Первое, и наверно самое главное — с первых минут нужно заводить хорошие отношения с персоналом. Это касается как и младшего (санитарки, буфетчицы) так и более старшего. В дурдоме очень мало здравых людей, по крайней мере на вольной больнице. В основном там лежат действительно больные люди. И персонал рад, когда попадают смышленые люди. Они видят в них поддержку(об этом далее). Младший персонал может помочь например с проносом запретов, с зарядками. Буфетчица с кипятком, а он особо ценится т.к. обычно дают 2 раза в день примерно 70градусный.

Нужно стараться попасть в так называемую рабочую бригаду. Ее смысл ходить за обедами, постельным бельем, лекарствами. Профит от этого — со временем, чаще всего, станут отпускать одного. Следственно можно быстро сходить в соседний ларек/или подобрать запрет приготовленный для вас. Ну само собой плюсом является вообще выход, т.к. не во всех больницах есть прогулки.

Так же, показать себя с хорошей стороны внутри отделения так сказать. Ну это все индивидуально. Поймите, это больница. И таких понятий что нельзя вообще иметь общения с персоналом нет. Именно в дурке очень важную роль играет общение с ним. Они будут «работать» на вас при правильном подходе. Сами того не замечая.

Конечно я не имею в виду мытье полов и «вязание» больных. Это просто не этично.

2. Взаимоотношения с пациентами.

Попав в больницу, сразу уясните одно правило. Пока вы не знаете кто есть кто — ни каких «полосканий». Под этим я имею в виду то, что нельзя пить с одной кружки/бутылки. Есть вместе, курить одну сигарету. Вообще лучшим будет ни у кого ничего не брать. Контингент там очень разношерстный. И при этом очень много зашквареных. Они под воздействием болезни могут сделать что угодно. Но в полне может быть кто то из авторитетных людей. Попадают туда они по разным причинам. И они могут сделать выводы, которые явно вам не помогут, если не дай Бог куда попадете.

Общение настроется само собой. Просто необходимо себя вести здраво. И нужные люди подтянутся сами по себе.


3. Таблетки/уколы/фиксация.

Необходимо сразу уяснить про вязки. Если случилось так, что вам привязали то ни в коем случае не нужно кричать/вырываться/бунтовать. Чем спокойнее вы себя ведете, тем быстрее вас отвяжут.

Что касается таблеток, то лучше их не пить. Таблетки в таких местах очень пагубно влияют на организм. По крайней мере на текущее состояние. есть много способов спрятать их. Расскажу несколько самых действенных.

Первое, и самое безопасное — лепка. Делается она так: за пол часа до таблеток берем ржаной хлеб. мякоть. И долго долго катаем ее в руках. При этом добавляем соли время от времени для лучшей липкости. за пару минут до таблеток кидаем ее в рот и несколько раз пережевываем. Вытаскиваем и еще немного катаем. Далее клеем ее на нёбо, ближе к передним зубам. Берем с собой воду и идем пить. Как только положили в рот таблетки — языком клеим на лепку. «Запиваем» водой и идем в туалет. Там аккуратно выплевываем, но так что бы никто не увидел. Дурка — это «улица красных петухов».

Для следущего способа нужна темная бутылка. Или белая, не прозрачная. Смысл в том что когда начинаем запивать, то воду не глотаем, а аккуратно «спускаем» обратно. Далее показываем рот и уходим выливать. Но для этого способа нужно убедится смотрят ли в бутылку.

Еще один способ — кинуть на кадык. Тут нужна тренировка. Способ без воды. Закидывыем таблетки в рот, катим по языку и они должны задержаться на краю языка, перед горлом. Показываем рот и уходим. После того как закинули в рот ни дышать не сглатывать нельзя. Отходим подальше и отхаркиваем. Или кашляем. Они вылетят. Но еще раз повторю — нужна тренировка.

Уколы тут сказать могу только одно. В смены с которыми у вас хорошее отношение просим дать в таблетках и прячем.

4. Еда, мензурки.

С первого момента сразу пробиваем возможно ли использовать свою посуду. Ложку обычно разрешают всегда. На вольных больницах их можно держать в палате. Спрашиваем на счет байзера(пластиковой емкости). Объясняем этическими соображениями.

Так же не пьем из мензурок. Все это связано с зашквареностью.

Еда сносная, но не соленая. Причину я не знаю, самому интересно. Так что обязательно нужно иметь соль.

5. Гаджеты.

Немного освоившись вы узнаете что можно иметь из техники. Например где то разрешают электронные книги. Один мой знакомый таким образом имел планшет с интернетом. Просто принес сначала дешевую электронку, когда ее увидел персонал и дал добро — аккуратно поменял на планшет, оставив только чехол от книги.

Все это индивидуально. Где то разрешены телефоны, где то и плееры нельзя. Но мы то знаем, что аккуратно можно все.

Скажу еще что если есть какой то гаджет, то сразу заказываем себе powerbank. Разеток как правило нет, и с зарядкой трудно. Он вам поможет.

6. Журнал наблюдения.

Каждую смену медсестра заполняет журнал, в котором описаны действия многих пациентов. Т.е. что то что выражается. Там могут быть описаны как негативные, так и позитивные действия. Из этих журналов врачи узнают о состоянии больных. Так что еще один плюс от хороших отношений с персоналом.

В заключении скажу следующее. Для скорейшей выписки нужно делать так, что бы врачи не замечали за вами никакие нарушения. А их можно найти на каждом шагу. Так же врачи должны видеть что вы социально адаптированы. Т.е. вы должны «работать», общаться, и вести себя спокойно.

Это основы поведения. Из них можно сделать выводы о том, как вести себя в других ситуациях в дурке.

Так же отмечу что в каждой больнице все индивидуально. Так что некоторые моменты могут не совпадать.