ЧАСТЬ 1: Введение в Невидимые продажи

Глава 1: Как делать деньги из воздуха

У меня был собственный бизнес уже на протяжении 18 месяцев, когда я впервые осознал, что владею практически сверхъестественной силой. Я не был нормальным… и это было хорошо.
В моём арсенале был невероятный навык, и это стало очевидно, когда я пригласил приятеля поиграть в гольф. На дворе был 2006 год, и я неплохо выполнял свою новогоднюю
декларацию. Я работал с понедельника по четверг, но пятница… пятница была днём гольфа.
Была одна-единственная проблема. У меня был только один друг, рабочий график которого позволял ему играть в гольф по пятницам.

Когда я припёр его к стенке по поводу того, что он постоянно отказывался составить мне компанию, он признался, что не может позволить себе купить набор клюшек. «Серьёзно? Поэтому ты со мной не играешь? Если это единственная причина, я просто куплю тебе набор клюшек, если ты пообещаешь освободить свои пятницы для игры в гольф». Мой друг – мужчина. И как все мужчины, он одновременно горд и глуп. Поэтому, само собой, он не очень вежливо отклонил моё предложение. Я запротестовал, сказав: «Дружище, если ты думаешь, что я делаю это для тебя… ты не в своём уме. Я хочу играть в гольф и не хочу делать это в одиночестве. Я делаю это чисто из эгоистичных побуждений… НЕ по доброте душевной».

Мой друг (снова показав себя полным придурком) снова отказался. (Честно говоря, уверен, что я бы тоже отказался.) Но я не желал сдаваться… «Слушай, давай заключим сделку. Спорим, что я смогу написать одно- единственное электронное письмо, которое позволит нам собрать деньги на твои дурацкие клюшки за час или даже меньше. Я не буду писать никому, кого мы знаем, и никоим образом не буду упоминать ни тебя, ни твою непроглядную тупость, из-за которой ты отвергаешь такой шикарный подарок». «Если я выиграю, мы сядем в мою машину, поедем в магазин принадлежностей для гольфа и выберем набор клюшек.

Если я проиграю, с меня выпивка. Ты сохранишь свою гордость, но, по крайней мере, не будешь мучиться от жажды. Договорились?» Мой друг, будучи из разряда ребят, которые отказываются от бесплатных клюшек, но НИКОГДА – от бесплатных напитков, мудро согласился. (ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: Я печатаю это и чувствую себя глупее уже только от того, что этот детский диалог вообще имел место; обещаю, что он ведёт к кое-чему более важному, а потому потерпите ещё немного…) Мы скрепили пари рукопожатием, после чего я тут же сел за ноутбук и начал печатать.

План заключался в том, чтобы разослать по электронной почте специальное предложение одному из моих списков подписчиков. Ничего особенного… всего лишь предложение «Экспресс-распродажи» одного из наших старых продуктов, который, честно говоря, не особенно хорошо продавался. Я набросал письмо буквально за несколько минут, поскольку мы то и дело запускаем подобные типы маркетинговых кампаний. Я бегло перечитал письмо, дабы убедиться, что в него не затесалось никаких очевидных орфографических или грамматических ошибок, и на этом остановился.

Грубая работа была закончена. Нажав кнопку «Отправить», я стал ждать… Через несколько минут я открыл свою корзину, обновил страницу и вуаля… 17$. Я обновил снова… 204$. Я адресовал своему приятелю ухмылку, которая могла бы заставить покраснеть самого Чеширского Кота, и ещё раз нажал «Обновить»… …442$. Мой друг пребывал в благоговении, но я знал, что было ещё рано.

Большая часть писем ещё даже не была отправлена, и ещё меньше было прочитано. В конце концов, прошло меньше 15 минут с момента рассылки. Я снова обновил страницу… …663$. Импульс нарастал. Уверенный в себе, я сказал своему шокированному другу: «Ты понимаешь, что уже проиграл, правда?». Он не ответил. Я подождал ещё… ….в этот раз чуть подольше. Целых 10 минут, которые, между прочим, кажутся вечностью, когда растут продажи. Я снова обновил страницу… …1309$. «Кажется, ты получишь свои железки. И новую навороченную короткую клюшку… поехали!» Это был мой первый опыт использования «Невидимой продающей машины».

Мой следующий опыт был несколько скромнее, если не сказать больше… Смерть и налоги… и емейл Я был припёрт к стенке, мне было страшно. У меня были серьёзные финансовые неприятности. Для моей компании только что закончился прорывной год… несомненно, наш лучший год. Я чувствовал себя непобедимым. Но, к сожалению, не учёл досадную мелочь, которая называется «налоги». Был воскресный вечер 11 апреля, когда зазвонил телефон. Это был мой бухгалтер.

Разговор начался довольно неплохо: «Привет, Райан, прошлый год был отличным». Оказывается, что если ваш бухгалтер поздравляет вас с успешным годом – это не очень хороший знак. (К вашему сведению – не очень хороший знак так же и то, что ваш бухгалтер звонит вам ночью за четыре дня до выплаты налогов.) Далее он сказал, что я задолжал налоговой колоссальную сумму — на 250 000$ больше, чем планировал им выплатить. «Пожалуйста, скажи мне, что ты делал какие-то квартальные выплаты, о которых я не знаю, или что где-то припрятал какую-нибудь наличность…» Я молчал. Я был в шоке. Внимание! Спойлер! У меня не было наличности. Я был наивным. Чёрт возьми, скажу как есть… Я был идиотом.

Я не заплатил ни цента квартальных налогов и не отложил ничего, чем мог бы погасить долг налоговой службе. Хуже того: те деньги, которые у меня были, я в предыдущем месяце повторно вложил в компанию. У меня просто-напросто не было денег. (Мои братья-предприниматели и владельцы малого бизнеса понимают, что есть большая разница между тем, чтобы «делать деньги» и «СОХРАНЯТЬ деньги»… что ж, именно так я и усвоил этот урок.) Я сел. И впервые за свою взрослую жизнь я заплакал. Прямо там, в гостиной, когда рядом сидела жена, я рыдал, как ребёнок. Моя жена побьёт твою Я не прошу у вас сочувствия. Это была на 100% моя вина, и давайте не будем забывать о том, что единственной причиной, по которой на мне висел огромный налоговый счёт, было то, что у меня был великолепный год.

Однако это не отменяло того, что я здорово облажался. Пока я всхлипывал перед своей женой (и именно потому она совершенно потрясающая женщина), она сказала нечто, чего я никогда не забуду… «Я не знаю, почему ты так расстроен. Ты справишься. Ты всегда справляешься». И это было именно то, что мне нужно было услышать. Я заключил с ней сделку. Я спросил, даст ли она мне 24 часа на хандру. Одни сутки на то, чтобы себя жалеть. А в 10 вечера следующего календарного дня я сяду за работу и выкопаю себя из этой ямы.

Я провёл 24 часа в унынии, ломая руки из-за собственной тупости. Но я знал, что должно было случиться: я должен был заработать на продажах четверть миллиона долларов примерно за 72 часа, чтобы расплатиться с налоговым инспектором. Так что 12 апреля, ровно в 10 вечера, я сел за компьютер и начал писать электронные письма. К этому моменту у меня было несколько бизнесов, каждый со своим списком емейл-подписчиков. Что более важно, у меня была моя Невидимая продающая машина. В 4 утра 13 апреля я нажал «Отправить» под шестью письмами и заполз в постель… измученный. На следующее утро я проснулся, совершенно не зная, чего ожидать, однако зайдя в свой личный кабинет, был шокирован тем, что усилия предыдущей ночи уже принесли мне 80 000$. И эта цифра продолжала расти. В четверг, 15 апреля, я выписал налоговой службе чек на всю сумму, которую был должен, плюс ещё немного сверху, чтобы покрыть доходы за первый квартал. (Я не собирался совершать ЭТУ ошибку ещё раз.)

Второй раз в своей жизни я практически сделал деньги из воздуха. Я чувствовал облегчение. Более того, я чувствовал себя сильным… Шокирующее переживание силы В школе я никогда не был популярным. Я не получал титул «короля выпускников» и никогда в последнюю секунду не забивал гол, принесший команде победу. Я просто обычный парень. Но в тот день я был другим. Это был день, когда я осознал свою ненормальность. Это был день, когда я осознал, что у меня есть сила инициировать продажи из ниоткуда… ….делать ДЕНЬГИ из ниоткуда.

Я написал электронное письмо, нажал «Отправить» и смотрел, как растёт объём продаж. Я чувствовал себя могущественным. Но это могущество не было моим. Ничто во мне не изменилось. Я не стал умнее, выше или привлекательнее. Я всё ещё был собой. Сила крылась в системе, на которую я наткнулся. Это была Невидимая машина продаж, которая вполне себе буквально изменила мою жизнь.

С тех пор я отточил свои навыки. Обучился лучшим техникам автоматизации продаж и цифрового маркетинга у лучших специалистов – и по пути создал свои собственные методы. Теперь я передаю свои методы вам. Но предупреждаю. Освоив эту систему – испытав чистую, неукротимую радость автоматизированных, невидимых продаж – вы больше не будете «нормальным».

Вы не будете обычным. Вы испытаете невероятное ощущение силы, проистекающее из отсутствия необходимости беспокоиться о деньгах. Вы испытаете потрясающее чувство свободы, имея при себе машину, генерирующую наличные. Я говорю всё это не для того, чтобы похвастаться. Я говорю это, потому что хочу, чтобы вы прочувствовали это сами. Я хочу обучить вас этим навыкам. Я искренне верю, что это изменит вашу жизнь. Если вы согласны, приглашаю вас продолжить чтение…