На Урале женщину судят за критику Нового года

В городе Первоуральск проходит судебный процесс над женщиной, которая призывала не праздновать Новый год и другие праздники. Ей предъявлено обвинение по 282 статье Уголовного кодекса — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По мнению обвинения, 23-летняя мусульманка Эльвира Султанахметова критически высказывалась в адрес государственных праздников России, включая Новый год: в соцсетях женщина называла эти праздники языческими и заявляла, что мусульманам не следует праздновать их.

«Начиная с детского сада, детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта Клаусу, Деду Морозу и прочим табутам. Это не что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками», — утверждала она.

Новый год Султанахметова рассматривает как древний кельтский ритуал, который сейчас повторяют дети и который ненавистен Аллаху. В древние времена жители лесов кельты нередко замерзали в лесах. Чтобы злой ледяной дух не отбирал их жизни, ему в жертву приносили красивую девушку: она заживо замерзала на елке, потом ее тело расчленяли, украшая ветви внутренностями. Так что современные шарики на ветке — это, по сути, органы, а новогодняя мишура — жертвенные кишки. По мнению Эльвиры, мусульманин может водить хоровод только в одном случае — вокруг священного камня Каабы в Мекке. А вокруг елки водит шайтан, пишет издание «Городские вести».

Кроме Нового года, Султанахметова раскритиковала День Победы и Пасху, что оскорбило православных, один из которых и написал на нее заявление в Следственный комитет. «Я не хочу, чтобы такие высказывания имели место, в конечном итоге это приведет к межнациональным и межрелигиозным конфликтам», — утверждал в суде заявитель.

Приговор по делу может быть вынесен уже в декабре, как раз к Новому году. Подсудимой грозит до двух лет лишения свободы, при этом виновной она себя не признает, о чем и заявила в суде.

P.S
У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв — внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки — тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла… Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву — в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза.