Анонимные убийства с помощью биткоинов

Кроме Silk Road 2.0, в анонимной сети Tor есть и другие интересные сервисы, которые принимают к оплате биткоины. Журналисты издания Forbes обнаружили краудфандинговый проект Assassination Market, где пользователи могут совместно финансировать убийство какого-нибудь конкретного человека.

Не секрет, что к некоторым политикам, диктаторам и банкирам ненависть населения настолько высока, что многие готовы пожертвовать деньги для устранения этой фигуры. Людей останавливают неэтичность такого поступка и законодательный запрет на заказные убийства. Биржа убийств Assassination Market устраняет эти недостатки: здесь перечислить деньги на заказ можно совершенно анонимно.

Проект чем-то похож на Kickstarter. Точно так же здесь необходимо собрать определенную сумму, чтобы осуществить проект, то есть заинтересовать наемного убийцу. За один-два биткоина профессионалы даже не пошевелят пальцем. Естественно, президенты стран и крупные политические фигуры обойдутся дороже, чем обычные бизнесмены.

Владелец сайта обещает, что после убийства обязательно перечислит собранные деньги тому, кто сможет доказать свою причастность к совершенному преступлению. Таким заявлениям мало доверия, но после первого реального убийства и первой выплаты доверие и популярность сайта могут увеличиться.

На сегодняшний день на Барака Обаму собрано 40,26 биткоинов, а на бывшего главу федеральной резервной системы Бена Бернанке — 124,14 BTC.

Автор нового сайта в анонимном интервью Forbes сказал, что цель проекта — «уничтожить все правительства во всем мире», чтобы изменить мир к лучшему.